别忠远的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
别忠远 业务主任
预约咨询
资格证号:00201204371100000410
执业证号:02000137110080002012004997
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 日照
关注我:
微信
别忠远的名片
轻松存手机
保险资讯
不幸遭蜱虫叮咬逝世 意外险理赔吗?
2015-08-11 来源: 沃保网 浏览: 3517

导读:蜱虫,又叫草爬子,这几年成了让人闻风丧胆的害虫,被蜱虫咬伤重病甚至死亡的案例,已经不是一起两起了。近日,莱芜南峪村的李大爷联系记者说,他的老伴儿由于被蜱虫叮咬已经去世了。 不幸遭蜱虫叮咬逝世 意外险理赔吗?

据山东广播电视台齐鲁频道《小溪办事》报道,李大爷告诉记者,今年五月份,他的老伴儿突然发起了高烧,刚开始以为是得了感冒,就在镇医院打了三天的感冒退烧针,结果烧一直不退。

随后,李大爷将老伴儿转到了莱芜市里的医院,医生说,这很可能是蜱虫叮咬导致的高烧不退,医院里已经有一例了,需要抓紧对症治疗。于是,李大爷又赶紧把老伴儿转到了济南传染病医院救治。在医院最终确诊感染了布尼亚病毒,而这种病毒的主要传染源就是蜱虫。

不幸的是,李大爷的老伴儿未能治愈。根据医院的死亡记录,死亡原因明确写着:急性心肌梗死,死亡诊断是发热伴血小板减少综合征心功能和呼吸衰竭等。

老人去世后,家人想起,老人在生前入了一份人身意外保险。家人联系了保险公司并说明了情况,起初对方称构成意外伤害。可一周之后,对方又说是自身条件不符合,拒绝理赔。

李大爷老伴儿的情况能不能理赔呢?记者和当事人再次找到中国人寿保险莱芜分公司。在向上级部门汇报后,保险公司工作人员重新整理了资料,向上级部门汇报,看看属不属于人身意外保险,一周之后给予答复。

特别提醒:

一般发现被蜱虫叮咬,千万不要生拉硬拽,以免蜱虫头留在体内。可以用香烟把其烤走,或者在去草丛之前,喷点花露水或者酒精,提前预防。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

242080个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242080个用户完善保障计划