别忠远的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
别忠远 业务主任
预约咨询
资格证号:00201204371100000410
执业证号:02000137110080002012004997
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 日照
关注我:
微信
别忠远的名片
轻松存手机
保险资讯
项俊波阐述保险业五大发展理念
2016-01-27 来源: 沃保网 浏览: 1074

    昨日,中国保监会主席项俊波在2016年全国保险监管工作会议上首次详细阐述保险业五大发展理念。他指出,党的十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,为保险业进一步指明了发展方向。

“要坚持创新发展,建设一个创新驱动、充满活力、具有较强核心竞争力的现代保险服务业。保险业要取得更大的发展和进步还是要靠改革创新,特别是面对经济大调整、社会大变革、技术大创新、市场大竞争的发展趋势,改革创新仍然是推动保险业提升核心竞争力的根本途径。”项俊波表示,实现保险业创新发展,要继续在服务体系、市场体系和监管体系改革创新方面不断加大力度。

发展一定要坚持协调发展,建设一个跨界融合、区域协同、与经济社会发展相适应的现代保险服务业。“当前保险业发展的均衡水平和整体效能还有待提高,保险行业与经济社会发展、与其他金融行业,以及区域保险市场间的发展还不够协调。要把推动协调发展作为保险监管的一个重大课题,努力在优化结构、补齐短板上取得突破性进展。”

项俊波指出,要坚持绿色发展,建设一个资源高效配置、质量效益良好、可持续发展的现代保险服务业。要积极探索发展生态环境领域的保险业务,在为绿色发展服务的同时,更加重视保险业自身的可持续发展。要继续推动行业加快转变发展方式,加强对保险资源的有效保护和合理开发,不断提高保险业精细化集约化发展水平。

站在全球高度,项俊波表示要坚持开放发展,建设一个优势互补、合作共赢、具有全球影响力的现代保险服务业。

发展最终是为了服务。发展依靠人民、发展成果由人民共享,实现“保险让生活更美好”。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

242080个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

242080个用户完善保障计划